Понедельник, 25.06.2018, 03:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 19 » ВЫДАЧА ЛИЦЕНЗИИ ЛУКОЙЛУ НА УЧАСТОК В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАБЛОКИРОВАНА ИЗ-ЗА ИСКА РОСНЕФТИ
07:56
ВЫДАЧА ЛИЦЕНЗИИ ЛУКОЙЛУ НА УЧАСТОК В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗАБЛОКИРОВАНА ИЗ-ЗА ИСКА РОСНЕФТИ

Иск Роснефти, поданный в Арбитражный суд Москвы, заблокировал передачу Роснедрами лицензии на пользование недрами Восточно-Таймырского участка в Красноярском крае ЛУКОЙЛу. Как говорится в решении суда, федеральному ведомству запрещено совершать любые действия, направленные на утверждение результатов конкурса.

В Роснефти считают, что конкурс был проведен необъективно и просил суд принять обеспечительные меры. Представленных доказательств хватило арбитражу для удовлетворения этой просьбы. Судебное заседание по оспариванию законности выдачи лицензии ЛУКОЙЛу начнется 14 сентября.

Роснефть направила жалобу в Минприроды на нарушение Роснедрами правил проведения конкурса по Восточно-Таймырскому участку, следует из письма компании на имя главы министерства Сергея Донского (есть в распоряжении "Ъ"). Помимо Роснефти за участок боролся ЛУКОЙЛ, который выиграл конкурс, предложив 1,9 млрд руб. Но Роснефть считает, что ее предложения по освоению участка были наилучшими, и просит аннулировать результаты конкурса, а также запретить Роснедрам оформлять, регистрировать и выдавать ЛУКОЙЛу лицензию.

«Коммерсант» ранее сообщал, что Роснефть направила жалобу в Минприроды на нарушение Роснедрами правил проведения конкурса по Восточно-Таймырскому участку. Конкурс выиграл ЛУКОЙЛ, предложив 1,9 млрд руб. (почти в 600 раз выше стартового платежа). Но Роснефть считает, что ее предложения по освоению участка были наилучшими, и просит аннулировать результаты конкурса.

Восточно-Таймырский участок недр расположен в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края близ устья Хатанги. Весной Роснедра решили разделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это дало возможность ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, так как по законодательству шельф могут осваивать только Газпром и Роснефть. До разделения участка его прогнозные ресурсы нефти по D2 на 1 января 2009 года оценивались в 351,1 млн тонн, ресурсы газа — 226,1 млрд кубометров. Ресурсы только сухопутной части существенно ниже — 4,5 млн тонн, газа — 9,3 млрд кубометров, конденсата — 0,5 млн тонн. 

Просмотров: 28 | Добавил: consjostle1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz