Четверг, 18.10.2018, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Февраль » 2 » Принять инвестрешение по Nabucco не удастся и в этом году
21:07
Принять инвестрешение по Nabucco не удастся и в этом году
Москва. Инвестиционное решение по определению стоимости газопровода Nabucco, по неофициальным данным, откладывается до 2011г. Об этом сообщил глава международных газотранспортных проектов австрийской энергетической компании OMV Михаэль Ульбрих.
"Мы определенно не успеваем решить этот вопрос в текущем году, этого не произойдет до 2011г.", - приводит слова М.Ульбриха со ссылкой на австрийские СМИ агентство Reuters.
Стоит отметить, что в августе некоторые руководители OMV, являющегося одним из участников проекта, уже говорили о возможности задержки с принятием инвестиционного решения по Nabucco до 2011г. из-за затянувшихся переговоров с поставками газа из Азербайджана.
Задержка объяснялась прежде всего тем, что Баку ведет переговоры более чем с 20 компаниями и консорциумами для определения наиболее подходящего для себя проекта по транспортировке газа с месторождения "Шах-Дениз-2", совместно разрабатываемого британской BP, норвежской Statoil, российским "ЛУКОЙЛом" и рядом других компаний.
При этом, по словам азербайджанских властей, контракт от Баку получит сторона, предложившая наибольшую цену. В то же время основными конкурентами в этом вопросе на сегодняшний день являются Nabucco и российский проект газопровода "Южный поток". На этом фоне российский газовый гигант Газпром уже заявлял, что его предложение не сможет перебить ни один из конкурентов.
Напомним, 6 сентября акционеры компании Nabucco Gas Pipeline International GmbH (оператор проекта газопровода Nabucco), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Международная финансовая корпорация (МФК, входит в состав группы Всемирного банка) подписали поручительное письмо, приступив тем самым к процессу определения стоимости проекта, который является необходимым условием для финансирования проекта на сумму до 4 млрд евро. При этом до 2 млрд евро выделит ЕИБ, еще до 1,2 млрд евро планируется получить от ЕБРР, из которых половину предоставит сама организация, а оставшиеся 600 млн евро составит синдицированный заем ряда коммерческих банков. Оставшиеся 800 млн евро оператор проекта получит от МФК (также 400 млн евро - от самой корпорации и 400 млн евро - в виде синдицированного кредита), пишет РБК.
Участниками проекта Nabucco являются OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%.
Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км, который пойдет в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана. Члены консорциума надеются, что проект будет запущен в конце 2014г.


Просмотров: 61 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz