Среда, 14.11.2018, 01:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Банкротство «Нафтогаза» отменяется: держатели евробондов согласны на реструктуризацию
10:39
Банкротство «Нафтогаза» отменяется: держатели евробондов согласны на реструктуризацию
НАК «Нафтогаз Украины» выплатила проценты по евробондам, выпущенным на 500 млн долл. Это повышает шансы компании договориться о реструктуризации своего долга по бумагам, срок обращения которых закончился 30 сентября.

Как сказал РБК daily представитель инициативной группы, директор фонда Corlblow Алексей Ольшанский, большинство держателей облигаций компании согласны на предложение НАК. Инвесторам выгоднее согласиться на предложенную реструктуризацию, так как при банкротстве «Нафтогаза» вряд ли они смогут быстрее вернуть вложенные средства, отмечают эксперты.
НАК «Нафтогаз Украины» ограничилась выплатой процентов по облигациям и поздно вечером в среду начислила на счета держателей бумаг средства, исходя из процентной ставки 8,125% годовых и полугодового купонного периода, говорится в сообщении концерна. В тот же день закончился срок обращения евробондов, но незадолго до этого «компания предложила инвесторам обменять бумаги на новые, гарантированные государством, со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%. При этом те держатели бумаг, кто согласится на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.
Директор фонда Corlblow Алексей Ольшанский (возглавляет группу российских инвесторов, держатель облигаций НАК на 11 млн долл.) рассказал РБК daily, что будет голосовать в поддержку предложенной «Нафтогазом» реструктуризации еврооблигаций. Условия, предлагаемые компанией, не самые выгодные для держателей бондов, но они отражают реальное финансовое положение украинского концерна, отметил г-н Ольшанский. «Можно было бы рискнуть и дождаться новых предложений от «Нафтогаза», однако нет гарантий, что они будут лучше прежних. Я знаю только одного человека, владеющего небольшим пакетом, который против нынешних условий, остальные обладатели бумаг примерно на 100 млн долл. «за», — сказал он. Для проведения реструктуризации согласие с ее условиями должны выразить 56% держателей облигаций. По словам представителя «Нафтогаза Украины» Валентина Землянского, встреча с инвесторами намечена на 9 октября.
Фактически «Нафтогаз» уже 30 сентября допустил дефолт по погашению своих евробондов, и у компании начался период приостановки выплат (stand still), чтобы было возможно осуществить реструктуризацию по бумагам, говорит аналитик ФК «Уралсиб» Станислав Боженко. Не исключено, что ситуация, создавшаяся сейчас вокруг НАК, отчасти имеет политический подтекст — некоторым партиям на Украине может играть на руку сложное положение дел в крупнейшей компании страны в преддверии президентских выборов. По мнению г-на Боженко, скорее всего реструктуризация будет одобрена, так как банкротить госконцерн отчасти бесперспективно и очень долго. Не факт, что в этом случае инвесторы могли бы вернуть свои средства скорее, чем по условиям реструктуризации.

Просмотров: 31 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz