Четверг, 18.10.2018, 10:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 22 » КИПР НАЧАЛ ПРОБНОЕ БУРЕНИЕ НА ШЕЛЬФЕ, ВЫЗВАВ НЕДОВОЛЬСТВО ТУРЦИИ
22:06
КИПР НАЧАЛ ПРОБНОЕ БУРЕНИЕ НА ШЕЛЬФЕ, ВЫЗВАВ НЕДОВОЛЬСТВО ТУРЦИИ

Республика Кипр начала пробное бурение на месторождении газа на шельфе Средиземного моря к югу от острова. Как передает Lenta.ru, правительство республики не отказалось от своего первоначального решения продолжить геологическую разведку на этой территории, несмотря на то, что Турция считает это незаконным.

Американская компания "Ноубл энерджи" (Noble Energy), которой киприотское правительство дало разрешение на добычу газа, уже пробурила скважину глубиной около 80 метров.

Ранее в понедельник Анкара потребовала остановить геологоразведку в регионе. В противном случае турецкие власти пригрозили отправить к острову военные корабли для эскортирования своих геологоразведочных судов.

АНКАРА НЕ ПРИЗНАЕТ РЕСПУБЛИКУ И ПОДПИСАННЫЕ ЕЮ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МОРСКИХ ГРАНИЦ С ИЗРАИЛЕМ

В заявлении "Ноубл энерджи", которое приводит «Итар-Тасс» говорится: "Нам известно о ситуации в Средиземноморье. Наша буровая платформа установлена на кипрском блоке "А", и мы планируем начать бурение скважины. Ожидается, что работы начнутся в ближайшие дни, в любом случае, не позже, чем через неделю. Это зависит от того, как много времени потребуется для подготовки платформы".

Турция выступает против планов Республики Кипр по поиску газа на шельфе, считая, что такие работы не могут проводиться, пока не достигнуто соглашение об урегулировании кипрской проблемы. Анкара не признает республику и подписанные ею соглашения об установлении морских границ с Израилем.

В ответ на действия Кипра турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе, начнет разведывательные работы к северу от Кипра. Для этого она подпишет соглашение о разграничении шельфа с непризнанной мировым сообществом "Турецкой республикой северного Кипра", которая была самопровозглашена в 1983 году на территории острова, оккупируемой турецкими войсками. Если Анкара объявит своей 200-мильную исключительную экономическую зону, то она значительно перекроет районы, которые были разграничены кипрско-израильским соглашением.

Просмотров: 38 | Добавил: consjostle1984 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz