Вторник, 21.08.2018, 13:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 17 » Каскад Кубанских ГЭС заполняет Кубанское водохранилище
00:29
Каскад Кубанских ГЭС заполняет Кубанское водохранилище
С начала паводкового сезона ГАЭС выработала 2,8 млн кВт·ч электроэнергии, годовая выработка ГАЭС составляет порядка 11,7 млн кВт·ч электроэнергии.
В этом году паводок на реке Кубань начался 15 мая, что совпало со среднемноголетними расчетами. В 2010 году - на три недели раньше среднемноголетних показателей - в конце апреля.
Объекты Каскада Кубанских ГЭС готовы к приему паводковых вод, что документально подтверждено межведомственной паводковой комиссией, которая обследовала гидротехнические сооружения, оборудования, здания, водосбросные и дренажные устройства, подъемные механизмы. Основные задачи филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» во время паводка - безаварийный пропуск воды и заполнение Кубанского водохранилища.
Гидроэлектростанции ККГЭС расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах. Вода из реки Кубань подается в каналы зарегулированным потоком через шлюзы-регуляторы. В мае 2011 года сток воды реки Кубань составил 185 м3/с, что превысило прогнозные значения Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 75 м3/с. К увеличению приточности на реке Кубань привели обильные осадки.
На период паводка для взаимодействия в случае чрезвычайных ситуаций филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» и администрации Андроповского, Кочубеевского, Изобильненского, Шпаковского районов и г. Невинномысска Ставропольского края, а также Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики заключили соглашения. Эти документы декларирует оперативный информационный обмен сторон с целью максимально быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации. Соглашения действуют с 1 мая по 30 сентября 2011 г., что способствует координации усилий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод через сооружения Каскада Кубанских ГЭС.
К началу паводка на ГЭС Кубанского каскада завершены капитальные ремонты гидроагрегатов №1 ГЭС-1, №4 Свистухинской ГЭС, №2 Новотроицкой ГЭС и гидроагрегата №4 ГАЭС. Кроме того, проведен ежегодный осмотр всех объектов филиала - гидротехнических сооружений, зданий, территорий и оборудования. Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС проверили затворы, подъемные механизмы, откачивающие средства, инвентарь. Очистили нагорные канавы, дренажные устройства, кабельные каналы, установили сороудерживающие решетки, проверили освещение акваторий и территорий гидроузлов. Также выполнили ремонт плит крепления и температурно-осадочных швов плотины Кубанского водохранилища, расчистили русло Барсучковского сбросного канала.
Объекты Каскада начинаются с Кубанского водохранилища, играющего роль гидроаккумулятора. Площадь зеркала водохранилища составляет 50 км2, береговая линия по периметру - 34,5 км, протяженность  плотины 7 км.
Большой Ставропольский канал берет свое начало из реки Кубань, на нем располагаются 5 ГЭС компании. В меженный период (осень-весна), водность реки Кубань не позволяет полноценно снабжать водой всех водопотребителей (промышленное и бытовое водоснабжение Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края, сельское хозяйство). И именно в этот период гарантированное водоснабжение потребителей осуществляется за счет откачки воды из водохранилища гидроаккумулирующей станцией Каскада Кубанских ГЭС.

Просмотров: 13 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz