Четверг, 17.01.2019, 01:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2019 » Январь » 12 » Эксперт оценил призыв США ко всем сторонам покинуть «Северный поток — 2»
17:26
Эксперт оценил призыв США ко всем сторонам покинуть «Северный поток — 2»
Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал RT заявление помощника госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсиса Фэннона, что США призывают все стороны выйти из проекта «Северный поток — 2».

«Надо заметить, что позиция США относительно газотраспортных проектов, связывающих Россию с Европой, не меняется уже на протяжении 50 лет. Они каждый раз говорят одно и то же. Якобы эти проекты не идут на пользу безопасности Европы, увеличивают влияние России в регионе. Понятно, что за этой обеспокоенностью лежит несколько составляющих. Во-первых, интерес самого Евросоюза и Европы в целом. Заинтересованность Европы заключается в получении максимально дешёвых энергоресурсов для обеспечения своих экономических потребностей. Другой страны, которая могла бы столь же дёшево, надёжно и в необходимых объёмах продавать ей эти ресурсы, кроме России, нет», — сказал он.

По словам эксперта, Соединённым Штатам невыгодно сотрудничество Европы с другими экономически развитыми странами.

«Второй момент — влияние США. То есть расширяется взаимодействие нашей страны и Европы. Для Штатов важно сохранить Европу как рынок сбыта американских товаров, оружия, программного обеспечения и так далее. Но чтобы это сотрудничество укреплялось, надо ограничивать Европу в общении с другими экономически развитыми регионами», — считает Фролов.

По его мнению, «Соединённые Штаты вряд ли преследуют цель подсадить Европу на свою газовую иглу».

«У них нет и не предвидится в ближайшее время необходимых производственных мощностей для замещения поставок из Российской Федерации. Тем более они не могут предложить конкурентную цену. США сейчас могут производить около 30 млрд кубов в виде СПГ. А «Газпром» в этом году поставит в Европу более 200 млрд кубов», — заключил эксперт.

Ранее помощник госсекретаря США по энергоресурсам заявил, что США считают проект газопровода «Северный поток — 2» угрожающим безопасности Европы.
Просмотров: 5 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz