Понедельник, 20.11.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 20 » Угольный метан заместит поставки газа в Кузбасс
03:54
Угольный метан заместит поставки газа в Кузбасс

ОАО “Газпром” планирует использовать метан угольных пластов из месторождений северных районов Тюменской и Томской областей для замещения поставок природного газа в Кемеровскую область. Об этом на совещании по вопросам газоснабжения и газификации Сибирского федерального округа (СФО) сообщил заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев, слова которого приводит пресс-служба газового монополиста.

Освоение ресурсов угольного метана рассматривается Газпромом в качестве одного из направлений развития сырьевой базы газового комплекса, отметил В.Голубев. По данным пресс-службы холдинга, в феврале 2010г. на Талдинском месторождении в Кемеровской области Газпром запустил первый в России промысел по добыче угольного газа. Стабильный уровень добычи метана угольных пластов в Кузбассе планируется сейчас в объеме 4 млрд куб. м в год, а в долгосрочной перспективе – в объеме 18-21 млрд куб. м в год.

В.Голубев сказал также, что Газпром проводит значительный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае и Иркутской области. Наиболее перспективными здесь являются Собинское нефтегазоконденсатное месторождение и Чиканское газоконденсатное месторождение.

По словам В.Голубева, в числе перспективных проектов Газпрома по развитию системы газоснабжения субъектов СФО – сооружение объектов транспортировки, переработки, распределения и использования газа месторождений севера Иркутской области, развитие региональных газотранспортных систем в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Омской и Томской областях, а также строительство магистральных газопроводов от Собинского, Берямбинского и других месторождений Красноярского края.

Кроме того, Газпром собирается создавать в регионе системы автономного газоснабжения с использованием сжиженного углеводородного газа (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ). Провести газификацию СУГ планируется в республиках Тува и Хакасия. Кроме того, существуют технические и экономические обоснования для газификации СУГ отдельных районов Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской и Иркутской областей, Республики Алтай.

Просмотров: 95 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz