Понедельник, 25.06.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Монтаж устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 20 » РОССИЯ В ФЕВРАЛЕ СНИЗИТ ПРОИЗВОДСТВО НЕФТИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 117 ТЫС БАРРЕЛЕЙ В СУТКИ
21:31
РОССИЯ В ФЕВРАЛЕ СНИЗИТ ПРОИЗВОДСТВО НЕФТИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 117 ТЫС БАРРЕЛЕЙ В СУТКИ

Россия, взявшая на себя обязательства в рамках договоренностей с Организацией нефтеэкспортёров (ОПЕК) сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки в первом полугодии, снизит в феврале производство нефти больше чем на 117 тыс. баррелей в сутки. Как сообщает Reuters, об этом заявил министр энергетики Александр Новак.

Россия в январе обеспечила около 40% взятых на себя обязательств, снизив производство до 11,11 млн баррелей в сутки с 11,21 млн баррелей в декабре 2016 года.

"По февралю будет больше сокращение, чем 117 тысяч. Общий процент составил 86 от целевого значения. Для более эффективной реализации соглашения необходимо выходить всем на 100%", - отметил министр. По его словам, если рынок не сбалансируется, будут основания рассматривать вопрос о заморозке или сокращении добычи во втором полугодии 2017 года.

"Если ситуация будет складываться таким образом, что рынок не будет сбалансирован, будут излишки слабо уходить от средних 5-летних величин, тогда будут основания рассматривать вопросы, чтобы дальше проводить какие то действия по заморозке или сокращению добычи, - сказал Новак. - В апреле-мае мы сможем оценить ситуацию. Я уверен, что мы будем выполнять соглашения, которые РФ взяла".

При этом Новак заявил, что Россия может сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки раньше, чем планировалось: "Будем стремиться, чтобы в соответствии с соглашением мы шли к этому более ускоренными темпами, насколько это позволяют возможности компаний".

В свою очередь в ОАО "Лукойл" прогнозируют небольшой рост добычи нефти в РФ в 2017 году, если соглашение о сокращении ее производства странами, входящими и не входящими в ОПЕК, не будет продлено до конца 2017 года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, по первоначальному плану, с учетом ограничения добычи на полгода в рамках соглашения, "Лукойл" планировал произвести в этом году чуть больше нефти, чем в 2016 году, за счет введенных компанией новых месторождений.

Он добавил, что производство нефти "Лукойлом" будет зависеть от того, будет ли продление глобального сокращения нефтедобычи, при этом компания в рамках пакта ОПЕК уже сегодня сократила производство в РФ более чем на 2 тыс. тонн в сутки, отмечает агентство.

По оценкам Алекперова, добыча нефти в США при текущих ценах на нефть может вырасти в 2017 году на 0,7-1 млн баррелей в сутки.

Просмотров: 27 | Добавил: consjostle1984 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz