Понедельник, 19.02.2018, 11:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Глава Минэнерго: страны ОПЕК наверняка смогут договориться о заморозке добычи нефти
14:15
Глава Минэнерго: страны ОПЕК наверняка смогут договориться о заморозке добычи нефти
Министр энергетики России Александр Новак выразил надежду на то, что ОПЕК удастся договорится о заморозке добычи нефти к формальному заседанию организации в конце ноября. «К 30 ноября, мы надеемся, такие договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты. Со своей стороны, мы еще раз подчеркиваем, что, во-первых, эта работа необходима. Для рынка достижение таких договоренностей — это позитивный сигнал, и страны, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, будут принимать участие в том, чтобы мы вместе приняли решение о действиях на рынке»,— цитирует ТАСС министра.

По его мнению, вероятность достигнуть соглашения достаточно высока. «Я думаю, есть большие шансы для того, чтобы достигнуть договоренностей. На мой взгляд, сама ситуация внутри ОПЕК по сравнению с разногласиями, которые были в Дохе в апреле этого года, более перспективна»,— считает господин Новак. Он добавил, что соглашение о заморозке добычи нефти может вступить в силу уже в ноябре.

«Обсуждается или ноябрь, или с 1 января (2017 года.— "Ъ"). Никаких конкретных решений пока нет. Многое будет зависеть от того, какие решения примет ОПЕК, потому что им между собой нужно договориться. Сейчас важно, чтобы внутри ОПЕК были достигнуты договоренности по квотам. Мы поддержим любое решение, которое будет принято внутри ОПЕК, и тоже будем готовы принять в этом участие»,— отметил глава Минэнерго России.

Министр энергетики также заявил, что Россия продолжит консультативную работу по достижению договоренностей по совместным действиям на рынке. По словам господина Новака, в целом Минэнерго поддерживает принятые ОПЕК квоты и согласно на заморозку добычи нефти. «Мы считаем, что этот инструмент дает возможность при росте спроса, который на следующий год прогнозируется (в объеме) 1 млн 115 тыс. баррелей, если не будет увеличения добычи в мире, сократить перепроизводство. Это позитивно повлияет на балансировку рынка»,— отметил Александр Новак.

Заседание технического комитета ОПЕК по плану ограничения добычи нефти должно состояться 25-26 ноября. Предыдущее заседание прошло 28-29 октября в Вене. Несколько не входящих в ОПЕК стран, включая Бразилию и Казахстан, заявили, что не планируют снижать объемы нефтедобычи в 2017 году.
Просмотров: 9 | Добавил: consjostle1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
consjostle1984

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz